Английские обои. Коллекция "Albemarle" Cole & Son™

производства компании WallVision Swedish Group Ltd Англия / Швеция

Home

E-Mail

Где купить




94-1004

Образец обоев, примерно соответствует:

ширине рулона

94-1004

Фото-Фрагмент

Embrace romanticism with Albemarle, a sumptuous collection of damask prints named after an infamous bohemian London private members club opened in 1874, the collection evokes the glamorous and poetic era of the 18th & 19th centuries. Each of the nine designs references a cultural icon or gem of the time.

Артикул:

94-1004

Размер:

50 cm x 10 m

Верхний слой:

Легкий акрил

Характеристика:

Влагостойкие

Основа:

Флизелин

(Non-Woven)

Описание | Характеристики




Образец в интерьере

У компании "Cole&Son" удивительная история. Основанная в 1875 году сыном викария графства Кембриджшир Джоном Перри - и называвшаяся в ту пору "JohnPerryLtd", - компания изначально располагалась на территории фабрики по производству обоев в северном районе Лондона Ислингтон, насчитывавшего в XVIII-XIX в.в. около 200 фирм, специализировавшихся на ручной высокой печати. Сегодня фабрика "Cole&Son" переместилась на несколько километров севернее первоначального местонахождения - в район Харрингей. Демонстрационный же зал арендуется в выставочном центре"Design CentreChelsea Harbour". Сохранив в 21 веке свой самобытный характер и подлинное мастерство, используя для печатиобоев несколько станков времен своего основания, компания умело сочетает сегодня изобретенные Джоном Перри традиционныеа также и новейшие современные технологии производства. Первый каталог орнаментов в архиве"Cole&Son"датируется 1875 годом и содержит восемь форм для высокой печати различного дизайна в стиле школы Кристофера Дрессера. В 19 веке обои выходили на рынок черезпосредничество таких широко известных фирм, как "Jeffrey&Co", "Sanderson" и "ShandKydd". Помимо превосходного качества высокой печати, компания зарекомендовала себя, впервые предложив клиентам украсить стены полосами и рисунком, напоминающим причудливую раскраску яшмы. Идея последнего посетила Джона Перри во Франции, где он увидел как раскинутые в сушке единым полотном шелковые нити создают эффект прожилок, визуально разделяющих ткань во всю ее длину.
Один из важнейших вкладов Джона Перри в историю производства обоев стала созданная им технология имитации шелка. Украшать стены натуральным шелком стоило очень дорого, и тогда Джон предложил придать обоям шелковый эффект с помощью слюды.Не испытывая тяги к новейшим техническим разработкам, Джон воплощал свои идеи настанках образца начала 19 века. По-старинке же он вновь стал грунтовать поверхность обоев перед нанесением краски, возродил изобретенную в Голландии в 1680 году технику покрытия лицевой стороны обоев флоком, повторявшим структуру нарезанных бархатных волокон. Это искусство передавалось мастерами фабрики их ученикам и применяется до сих пор. На сегодняшний день "Cole&Son"- единственная компания в мире, выполняющая обои в традиционной технике ручного флокирования. В течение многих лет Джон Перри пополнял обширную коллекцию выполненных вручную резных деревянных форм для высокой печати, выкупая их у ликвидировавшихся старинных мануфактур. После его смерти в 1940 году семья Джона решила продать фабрику вместе сархивом печатных форм. В 1941 году ее приобрел успешный коммерсант А. П. Коул. Он начал заниматься продажей обоев, работая в компании "Knowles&Co", располагавшейся на улице КингсРоад в Лондоне. Позже с Альбертом и Лионелем Хиллами он создал совместное предприятие "Cole&Hill". После ухода Лионеля Хилла компания превратилась в "Cole&Son (Wallpapers) Ltd".

Со всеми каталогами обоев, представленными на этом сайте,  можно ознакомиться в нашем офисе



 

Интернет-ресурс "Стильные Обои"  является корпоративной информационной системой. Вся информация размещенная на сайте носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. В связи с различными стандартами и техническими характеристиками компьютерной техники,  цвета и оттенки иллюстраций могут отличаться от оригинала в той или иной степени.

Информационная система "Стильные Обои".  Московская область, город Королёв, Октябрьский бульвар 3. Телефоны: (495) 544-2671; (498) 600-2554; (498) 678-60-78